种橘养蟹…还上直播!湖北 三农 网红吸引1.3亿网友围观

2017-11-01 23:22

  湖北日报网讯(全媒体记者李墨、通信员李?、冯婷)这两天,全国最大的互联网直播平台斗鱼直播网红党支部,来了100多个特别的“主播”。他们既不是游戏高手,也不擅弹唱,却个个是种橘、养蟹的“三农”好手。

  “这多少年,我养的螃蟹品德越来越好,然而由于缺少品牌,又不懂宣扬,很难打出市场,医保缴费未胜利 垫付款可报销。”蔡甸新农农夫付桂红说。前阵子,省里农业部分带着斗鱼平台的主播进村,为大伙做直播。通过网络,让花费者实切实在看到螃蟹的成色,以及养殖、捕捞、装箱进程,他们就释怀多了,当天现场就销售了500多个螃蟹礼盒。“我这趟是专门来学习怎么操作当主播的,回首就能本人在网上直播卖螃蟹!”

  斗鱼直播公共事务部经理潘雪益先容,斗鱼目前2亿多用户,70%为20至35岁年青人。今年以来,斗鱼“聚焦三农?秋季大丰产”系列直播,已在全省实现60多场,累积观看人次达1。32亿。网红主播上山下乡、摘果割稻,传递秋收的喜悦。通过场景化、接地气的直播,不仅让全国年轻网友对三农有了更深入的意识,也让更多农产品走出大山跟乡间,闯出了销售新市场。